Рекомендации при пользовании воздушными отопителями и предпусковыми подогревателями:

  • Ежемесячно включать оборудование на 10 минут (даже если им не пользуются) – это позволит поддерживать оборудование в работоспособном состоянии;
  • Исключить запуск ДВС при включенном оборудовании – это снизит вероятность выхода из строя блока управления климатического оборудования;
  • Дать поработать ДВС автомобиля столько же времени, сколько было включено оборудование – это позволит компенсировать потери емкости АКБ.

Рекомендации при пользовании ХОУ:

  • Ежемесячно включать ХОУ – это позволит уплотнению вала компрессора находиться в работоспособном состоянии и снизит вероятность утечки фреона из системы;
  • При использовании ХОУ для перевозки продуктов в диапазоне температур ниже 0 градусов, регулярно включать режим оттайки – это позволит убрать иней с испарителя (поддержание высокой эффективности работы ХОУ) и обеспечит возврат масла в компрессор;
  • В зимний период  эксплуатации установок, работающих на «тепло», регулярно включать установку (без груза) в режиме «охлаждение» для нормализации процессов в холодильном контуре;
  • Соблюдать регламент по ТО установки, рекомендованный заводом-изготовителем  оборудования – это позволит быть уверенным в безотказной работе ХОУ;
  • ХОУ на автомобильной технике предназначена для ПОДДЕРЖАНИЯ температуры груза, а не для доведения её до требуемой – соблюдение этого правила продлит срок безотказной работы оборудования.

Температура перевозки продуктов:

Свежие овощиСвежие фруктыОхлажденные  молочные, растительные продукты, яйца
Баклажаны — от +4ºС до +10ºС

Кабачки — от +4ºС до +10ºС

Капуста — от +2ºС до +5ºС

Картофель — от +6ºС до +10ºС

Лук репчатый,  чеснок — от +7ºС до +15ºС

Морковь — от +6ºС до +10ºС

Огурцы — от +6ºС до +9ºС

Перец — от +4ºС до +10ºС

Помидоры — от +6ºС до +9ºС

Зелень — от +2ºС до +5ºС

Свекла — от +2ºС до +5ºС

Тыква — от +10ºС до +13ºС

Грибы — от 0ºС до +2ºС

Цветы срезанные — от +5ºС до +8ºС

Луковицы цветов — от +7ºС до +8ºС

 

Бананы — от +13ºС до +18ºС

Лимоны — от +11ºС до +14ºС

Ананасы — от +6ºС до +10ºС

Апельсины, мандарины — от +2ºС до +8ºС

Виноград — от +2ºС до +5ºС

Вишня — от +1ºС до +2ºС

Груши — от +2ºС до +5ºС

Дыня — от +4ºС  до +8ºС

Киви — от +2ºС до +5ºС

Клубника — от +2ºС до +5ºС

Малина — от +2ºС до +5ºС

Персики, нектарины, абрикосы — от +2ºС до +5ºС

Сливы — от +2ºС до +5ºС

Яблоки — от +2ºС до +5ºС

Грейпфруты — от +11ºС до +14ºC

Молоко — от 0ºС до +5ºС

Йогурт, сметана — от 0ºС до +5ºС

Творог — от 0ºС до +5ºС

Маргарин — от 0ºС до +5ºС

Масло сливочное — от 0ºС до +5ºС

Сыр — от +2ºС до +7ºС

Майонез — от +3ºС до +18ºС

Масло растительное — от +2ºС до +10ºС

Яйца — от +1ºС до +8ºС

Пресервы рыбные — от -5ºС до 0ºС

Рыба копченая -от 0ºС до +5ºС

 

 

 

 

 

Свежие кондитерские изделияОхлажденные  мясные и рыбные продукты, яйца:Замороженные продукты
Десерты — от +1ºС до +3ºС

Мед — от +13ºС до +14ºС

Торты , пирожные (не кремовые) — от +18ºС до +19ºС

Шоколад — от +17ºС до +19ºС

Свежие кремы — от +1ºС до +3ºС

Тесто — от 0ºС до +5ºС

 

 

 

Мясные и рыбные продукты:

Мясо от +1ºС до +2ºС

Курица, индейка, дичь — от +1ºС до +2ºС

Фарш — от 0ºС до +4ºС

Сосиски, колбаса, мясопродукты — от 0ºС до +4ºС

Рыба свежая — от +1ºС до +2ºС

Морепродукты — от +1ºС до +2ºС

Икра — от -5ºС до 0ºС

 

Мясо, курица — от -20ºС до -17ºС

Рыба — от -20ºС до -17ºС

Пельмени — от -20ºС до -17ºС

Овощи, фрукты, ягоды — от -22ºС до -18ºС

Мороженое — от -25ºС до -18ºС