Рекомендации при пользовании воздушными отопителями и предпусковыми подогревателями:
- Ежемесячно включать оборудование на 10 минут (даже если им не пользуются) – это позволит поддерживать оборудование в работоспособном состоянии;
- Исключить запуск ДВС при включенном оборудовании – это снизит вероятность выхода из строя блока управления климатического оборудования;
- Дать поработать ДВС автомобиля столько же времени, сколько было включено оборудование – это позволит компенсировать потери емкости АКБ.
Рекомендации при пользовании ХОУ:
- Ежемесячно включать ХОУ – это позволит уплотнению вала компрессора находиться в работоспособном состоянии и снизит вероятность утечки фреона из системы;
- При использовании ХОУ для перевозки продуктов в диапазоне температур ниже 0 градусов, регулярно включать режим оттайки – это позволит убрать иней с испарителя (поддержание высокой эффективности работы ХОУ) и обеспечит возврат масла в компрессор;
- В зимний период эксплуатации установок, работающих на «тепло», регулярно включать установку (без груза) в режиме «охлаждение» для нормализации процессов в холодильном контуре;
- Соблюдать регламент по ТО установки, рекомендованный заводом-изготовителем оборудования – это позволит быть уверенным в безотказной работе ХОУ;
- ХОУ на автомобильной технике предназначена для ПОДДЕРЖАНИЯ температуры груза, а не для доведения её до требуемой – соблюдение этого правила продлит срок безотказной работы оборудования.
Температура перевозки продуктов:
Свежие овощи | Свежие фрукты | Охлажденные молочные, растительные продукты, яйца |
Баклажаны — от +4ºС до +10ºС Кабачки — от +4ºС до +10ºС Капуста — от +2ºС до +5ºС Картофель — от +6ºС до +10ºС Лук репчатый, чеснок — от +7ºС до +15ºС Морковь — от +6ºС до +10ºС Огурцы — от +6ºС до +9ºС Перец — от +4ºС до +10ºС Помидоры — от +6ºС до +9ºС Зелень — от +2ºС до +5ºС Свекла — от +2ºС до +5ºС Тыква — от +10ºС до +13ºС Грибы — от 0ºС до +2ºС Цветы срезанные — от +5ºС до +8ºС Луковицы цветов — от +7ºС до +8ºС
| Бананы — от +13ºС до +18ºС Лимоны — от +11ºС до +14ºС Ананасы — от +6ºС до +10ºС Апельсины, мандарины — от +2ºС до +8ºС Виноград — от +2ºС до +5ºС Вишня — от +1ºС до +2ºС Груши — от +2ºС до +5ºС Дыня — от +4ºС до +8ºС Киви — от +2ºС до +5ºС Клубника — от +2ºС до +5ºС Малина — от +2ºС до +5ºС Персики, нектарины, абрикосы — от +2ºС до +5ºС Сливы — от +2ºС до +5ºС Яблоки — от +2ºС до +5ºС Грейпфруты — от +11ºС до +14ºC | Молоко — от 0ºС до +5ºС Йогурт, сметана — от 0ºС до +5ºС Творог — от 0ºС до +5ºС Маргарин — от 0ºС до +5ºС Масло сливочное — от 0ºС до +5ºС Сыр — от +2ºС до +7ºС Майонез — от +3ºС до +18ºС Масло растительное — от +2ºС до +10ºС Яйца — от +1ºС до +8ºС Пресервы рыбные — от -5ºС до 0ºС Рыба копченая -от 0ºС до +5ºС
|
Свежие кондитерские изделия | Охлажденные мясные и рыбные продукты, яйца: | Замороженные продукты |
Десерты — от +1ºС до +3ºС Мед — от +13ºС до +14ºС Торты , пирожные (не кремовые) — от +18ºС до +19ºС Шоколад — от +17ºС до +19ºС Свежие кремы — от +1ºС до +3ºС Тесто — от 0ºС до +5ºС
| Мясные и рыбные продукты: Мясо от +1ºС до +2ºС Курица, индейка, дичь — от +1ºС до +2ºС Фарш — от 0ºС до +4ºС Сосиски, колбаса, мясопродукты — от 0ºС до +4ºС Рыба свежая — от +1ºС до +2ºС Морепродукты — от +1ºС до +2ºС Икра — от -5ºС до 0ºС
| Мясо, курица — от -20ºС до -17ºС Рыба — от -20ºС до -17ºС Пельмени — от -20ºС до -17ºС Овощи, фрукты, ягоды — от -22ºС до -18ºС Мороженое — от -25ºС до -18ºС
|